11.07.2016 103 Views

Что значит для Украины свободная торговля с Канадой: инфографика

Что значит для Украины свободная торговля с Канадой: инфографика

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

На церемонии подписания присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава канадского правительства Джастин Трюдо.

“Это очень важный шаг в развитии украинской торговли, ведь Канада — одна из крупнейших демократических индустриальных государств. Ранее объемы торговли между Украиной и Канадой были очень небольшими, однако это нужно срочно исправить. Развитые канадские и украинские сектора являются взаимодополняющими, поэтому потенциал развития торговли — огромный!“, — сказано в сообщении Минэкономразвития.

You might also like

Нефть преодолела отметку в $50

Это произошло впервые за полгода.

Китай инвестировал в Украину более семи миллиардов долларов

Советник по торгово-экономическим вопросам Китая в Украине рассказал об инвестиционных проектах КНР. Китай инвестировал более $7 млрд на развитие сельскохозяйственной, энергетической и инфраструктурной отраслей в Украине. Об этом рассказал советник

Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект (N3868), предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.