11.07.2016 128 Views

Украинские производители молока теряют доходы

Украинские производители молока теряют доходы

Отечественные производители молочных продуктов начали терять на экспорте, пишет UBR, ссылаясь на ФАО Украина.

За январь-май 2016 года объемы экспорта молока составили 38,8 тыс тонн, что на 13,5% меньше показателя в аналогичном периоде 2015 года. Доходы в денежном выражении в первом полугодии 2016-го сократились на 25%, составив $66,6 млн.

Эксперты объясняют потери молочников снижением цен на продукцию и невозможностью свободно торговать с оккупированным Крымом.

За 5 месяцев 2016 года существенно “просел“ экспорт сливочного масла — на 25%. Почти на 8% упали поставки сыров за границу. В ФАО Украина отметили, что в 2015 году в оккупированный Крым совершались неофициальные поставки сыра, но на сегодняшний момент они полностью прекращены.

You might also like

На реимбурсацию лекарств выделят дополнительно 250 миллионов

Глава правительства заявил, что Кабмин хочет увеличить финансирование реимбурсации лекарств на 250 миллионов гривен. Кабинет министров Украины дополнительно выделит 250 млн грн на программу Доступные лекарства (программа по возмещению лекарств

Компания Addeesoft официально запустила разработку в формате IT конвейера

IT консалтинговая компания Addeesoft представила программный комплекс, который позволяет клиентам легко реализовать свои идеи, а разработчикам — найти работу, при этом сохранив независимость.

Лукашенко объявил войну российскому рублю

Беларусь официально отказывается от использования российской валюты в своих резервах. В соответствии с решением Национального банка Белоруссии с 1 июля расчет международных резервных активов (МРА) будет проводиться только по методике