12.07.2016 97 Views

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Цены на нефть во вторник, 12 июня, растут из-за опасений инвесторов о срыве поставок из Ирака, но стоимость черного золота продолжает находится в районе двухмесячных минимумов, сообщает агентство Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,43% — до $46,26 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,67% — до $44,80 за баррель.

По словам трейдеров, рост цен связан с приостановкой загрузки танкеров на двух экспортных терминалах в Басре на юге Ирака после утечки нефти из трубопровода.

Хотя в течение ночи погрузка и возобновилась, в августе Ирак планирует сократить экспорт черного золота до 2,79 млн баррелей в сутки по сравнению с 2,99 млн баррелей в сутки, запланированных на июль.

You might also like

Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

Американская корпорация Microsoft планирует разместить облигации на сумму $19,75 млрд для финансирования покупки социальной сети профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 млрд, говорится в сообщении Microsoft.

Укрнафта прогнозирует снижение добычи нефти в 2017 году

Сохранение высоких ставок ренты на добычу нефти и конденсата, а также нерешенный вопрос налоговой задолженности приведет к тому, что в 2017 г ПАО Укрнафта снизит добычу нефти на 15%, сообщила пресс-служба компании.

Торги на биржах США прошли разнонаправленно

Индексы по-разному изменились в стоимости.