12.07.2016 130 Views

Порошенко убедил парламент о снижении пошлины на лом

Порошенко убедил парламент о снижении пошлины на лом

Верховная Рада приняла с предложениями президента Украины Закон “О внесении изменений в статью 13 Закона “О внешнеэкономической деятельности“ относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке“. Пошлина в размере 30 евро за 1 тонну будет установлена временно — на один календарный год.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, за принятие законопроекта N3868 с предложениями главы государства проголосовали 248 народных депутатов.

В мае текущего года президент Украины применил право вето к указанному закону, отметив, что одно из положений документа нарушает международные обязательства Украины как члена ВТО.

Законом устанавливались ставки экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро за 1 тонну. “Этим положением фактически втрое повышается действующая ставка на отходы и лом черных металлов, которая сейчас должна составлять 10 евро за 1 тонну согласно Закону “О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов“ и международным обязательствам Украины. Поэтому указанное положение Закона нарушает международные обязательства Украины как члена ВТО“, — отметил глава государства.

You might also like

Гройсман поручил возобновить возмещение НДС

Реестр на возмещение НДС передадут Госказначейству.

Иран подписал соглашение с Boeing на 16,6 миллиардов долларов

Иран накануне подписал соглашение о покупке 80 пассажирских самолетов Boeing стоимостью $16,6 млрд и сообщил, что также готовится приобрести еще десяток самолетов Airbus, таким образом заключая крупнейшую сделку с западными

Фармацевты выплатили 937 тысяч штрафа

Компания Алкон Фармасьютикалз ЛТД (г.