12.07.2016 122 Views

Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США (FERC) оштрафовала британскую нефтедобывающую компанию BP Plc на $20,16 млн за манипуляции на рынке природного газа в штате Техас, сообщает издание The Business Times.

Согласно постановлению американского ведомства, BP Plc в течение 60 дней должна выплатить $20,16 млн гражданско-правовых санкции, а также отказаться полученной в результате махинаций прибыли в размере $207,17 тыс.

По данным FERC, BP Plc в 2008 году поставляла газ через хаб Хьюстонского судоходного канала (штат Техас), чем снижала цены на голубое топливо. Вместе с этим компания делала ставки на финансовых рынках, которые, в случае снижения котировок, позволяли ей оставаться в выигрыше.

“Мы считаем, что нарушения были очень серьезными. BP воспользовались стихийным бедствием для манипуляций на рынке газа. Они пользовались данной схемой не раз или два, а на протяжении почти трех месяцев“, — заявили в комиссии.

You might also like

В Укргаздобыче проводятся обыски — СМИ

Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники спецподразделения Альфа проводят обыск и выемку документов в ГП Укргаздобыча.

Украина выиграла в американском суде иск на 37 миллионов

Окружной суд США Южного округа Нью-Йорк принял решение в пользу государства Украина по иску компании SI Group Consort LTD на сумму 36,8 млн.

ФГИУ готовит к продаже Запорожьеоблэнерго и две ТЭЦ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) начал подготовку к проведению конкурса по продаже 60,2% акций крупной энергоснабжающей компании Запорожьеоблэнерго, 99,99% Одесской ТЭЦ и 99,83% Херсонской ТЭЦ, сообщает УНИАН со ссылкой на Ведомости приватизации.