12.07.2016 135 Views

Uber в Украине грозит патентный спор

Uber в Украине грозит патентный спор

Не успела компания Uber запустить подразделение такси в Украине, как ее уже обвинили в нарушении интеллектуальных прав. Как выяснила ЛІГА.net, харьковчанин Дмитрий Ракитянский в конце прошлого года зарегистрировал в Украине патент на полезную модель “Способ создания единого автоматизированного информационного пространства транспортных услуг“. Некоторые принципы работы приложения Uber пересекаются с украинским изобретением, утверждает он.

Украинский Uber?

“Компании Uber в Украине направлена претензия о нарушении патентных и авторских прав“, — сообщил ЛІГА.net пользователь Facebook под именем Реб Климрод. На своей страничке в Facebook он называет себя Chief Information Officer (CIO) американской компании WebTaxi inc. По его собственным словам, Реб Климрод — это рабочий псевдоним, а настоящее имя — Дмитрий Ракитянский (обладатель патента). Он уточнил, что оставил претензию к Uber на сайте его киевского подразделения в поле для обратной связи. Если американский стартап не отреагирует, WebTaxi направит официальную претензию непосредственно в адрес Убер Украина.

You might also like

Украина лидирует в Европе по числу ИТ-шников

За год количество ИT-специалистов в Украине выросло на 20%, к 2020 году может еще удвоиться.

Россия уничтожила тонны импортных продуктов

Россия с августа 2015 года задержала 5020 т продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Еврокомиссия расследует слияние гигантов химической индустрии

Европейская комиссия инициировала расследование в отношении сделки по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG, сообщает AgroPortal.