12.07.2016 100 Views

Рада может не принять пакет МВФ

Рада может не принять пакет МВФ

Нынешняя пленарная неделя станет для депутатов Верховной Рады последней перед летними каникулами. За оставшиеся несколько дней они должны принять целый ряд важных законопроектов из пакета МВФ. Шансов на это немного. Значит ли это, что Фонд снова отложит выделение Украине очередного транша?

Спешить некуда

На прошлой неделе парламентарии были озабочены снятием неприкосновенности с Александра Онищенко, подменой фамилий в списке кандидатов в Совет НБУ и блокированием трибуны. Законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с Фондом, отошли на второй план. По данным Министерства финансов, всего в пакет приоритетных входят девять законов.

Часть из них на прошлой неделе даже не вошли в повестку дня, хотя лежат в парламенте еще с начала года. Из списка приоритетных законопроектов на рассмотрение депутатов вынесли три, только два из них приняли в первом чтении.

You might also like

Газпром и Нафтогаз обсудили поставки в 2016 году

Газпром ждет от Нафтогаза гарантий по объемам отбора на I квартал 2016 года.

"Дизельный скандал": в октябре упали продажи Volkswagen

За 10 месяцев компания реализовала 4,84 миллиона автомобилей бренда Volkswagen.

Fitch улучшило прогнозы роста мирового ВВП

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП в 2017 года на 3%. Агентство Fitch пересмотрело прогнозы роста мирового ВВП в 2017 и 2018 гг. до 3% (июньский прогноз — 2,9%) и 3,2%