12.07.2016 108 Views

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, передает УНИАН.

“Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. В частности, наш экспорт упал до $40 млн. В то же время, наш импорт из Украины — в пределах $600 млн. Несмотря на это, Молдова ввела временные ограничения в торговле. Мы договорились на прошлой встрече, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем“, — сказал он.

Также министр отметил, что Молдова выступает за гармоничное развитие экономических отношений с Украиной и намерена устранять барьеры во взаимной торговле.

Напомним, 13 мая 2016 года Молдова опубликовала постановление, которым до конца 2016 года, ввела квоты на поставки молочной и мясной продукции украинского производства. Также молдавская сторона ввела пошлины на импорт, который превышает установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя от ограничения импорта украинских товаров. 

You might also like

Кернел обратился к высшему руководству страны из-за обысков

В компании считают, что дело, в рамках которого проводился обыск, возбуждено по искаженным фактам.

Неизвестный акционер Facebook подал на компанию в суд — СМИ

Марка Цукерберга а обвиняют в попытке обогатиться "на пустом месте".

Роснефть решила одолжить 15 миллиардов долларов

Полученные деньги планируется потратить на международные проект и новые проекты по добыче нефти в России.