12.07.2016 127 Views

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, передает УНИАН.

“Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. В частности, наш экспорт упал до $40 млн. В то же время, наш импорт из Украины — в пределах $600 млн. Несмотря на это, Молдова ввела временные ограничения в торговле. Мы договорились на прошлой встрече, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем“, — сказал он.

Также министр отметил, что Молдова выступает за гармоничное развитие экономических отношений с Украиной и намерена устранять барьеры во взаимной торговле.

Напомним, 13 мая 2016 года Молдова опубликовала постановление, которым до конца 2016 года, ввела квоты на поставки молочной и мясной продукции украинского производства. Также молдавская сторона ввела пошлины на импорт, который превышает установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя от ограничения импорта украинских товаров. 

Читайте также:  Yahoo! отложила закрытие сделки о продаже

You might also like

Российская обувная сеть уходит из Украины

Сети по продаже недорогой обуви Centro и Plato закрывают свои магазины в Украине, а крупная польская сеть CCC за несколько лет не смогла выполнить ранее заявленные планы по развитию и

Tikkurila приглашает к сотрудничеству!

Концерн Tikkurila является одним из лидеров рынка лакокрасочной продукции. Читайте также:  General Electric подписала два стратегических меморандума в Украине

В Японии отзывают семь миллионов авто из-за подушек безопасности

Takata продолжает оставаться в центре скандала. Читайте также:  Yahoo! отложила закрытие сделки о продаже