13.07.2016 156 Views

Акции японской Nintendo подорожали на 60% за пять дней

Акции японской Nintendo подорожали на 60% за пять дней

Капитализация компании выросла на 9,2 млрд долларов.

Акции японского производителя видеоигр Nintendo на токийской бирже продолжили рост, за день прибавив 12%. В течение последних пяти дней бумаги подорожали на 60%, а капитализация компании выросла на 9,2 млрд долларов и составила 22 млрд долларов.

Основной скачок в цене акций Nintendo на токийской площадке пришелся на понедельник: бумаги подорожали на 25%, прибавив к общей капитализации Nintendo около 5 млрд долларов.

Резкий рост стоимости акций Nintendo связывают с высокими темпами продаж игры для мобильных устройств Pokemon Go, выпущенной компанией в четверг. Только в США игру с момента выпуска скачали около 8 млн раз.

You might also like

"Дизельный скандал": Volkswagen отложил публикацию годового отчета

Перенесено также и годовое собрание акционеров автопроизводителя.

Укрзализныце предоставят кредит на 150 миллионов евро

Европейский инвестиционный банк 23 ноября утвердил кредит в сумме 150 миллионов евро в рамках проекта по модернизации около 250 км железной дороги в южных регионах, сообщает сайт банка.

Зарплата генпрокурора Луценко выросла почти до 100 000 гривен

Старший сын Александр подарил Луценко 119 300 гривен. На сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) появилось очередное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии генерального прокурора Юрия Луценко. И если