13.07.2016 138 Views

Ресторанный бизнес понес убытки из-за провала сборной на Евро2016

Ресторанный бизнес понес убытки из-за провала сборной на Евро2016

Украинские бизнесмены рассчитывали неплохо заработать на Евро-2016. К главному футбольному событию континента предприниматели активно готовились: в столице открыли пять фан-зон, рестораторы установили большие экраны и всячески зазывали гостей, телеканалы приобрели лицензии на трансляции матчей. Но все надежды пошли прахом. Сборная нашей страны не оправдала ни зрительских, ни предпринимательских надежд.

ЛІГА.net разбиралась, сколько бизнес потерял из-за слабой игры украинских футболистов.

Выход сборной в финальную часть Евро-2016 поставил на уши всю страну. По данным телеканала Украина, футбольный чемпионат смотрели около 23 млн зрителей. Средняя доля телесмотрения всех игр чемпионата составила 20,78% (данные для аудиторий в возрасте 18-54 в городах с населением свыше 50 000 человек).

Пока наша сборная сохраняла шансы на продолжение участия в турнире, ее игры били все телевизионные рекорды. “Матчи Украины с Германией и Северной Ирландией попали в тройку лучших программ с начала года на украинском телевидении“, — говорится в сообщении пресс-службы канала. Средняя стоимость рекламы во время трансляции Евро-2016 была в полтора-два раза выше обычного, а рекламные блоки были распроданы на 90%, рассказала директор сейлз-хауса Медиапартнерство Юлия Костецкая. Повышенным спросом пользовались матчи с участием украинской сборной, полуфиналы и финал. Конкретных цифр она не раскрывает.

Читайте также:  Нацбанк запускает новый сервис для получения госуслуг

You might also like

В России снова оштрафовали Google

Федеральная антимонопольная служба РФ вынесла в отношении Google Inc. Читайте также:  Всем выйти из сумрака: Порошенко сделал заявление о е-декларировании

Производство и обработка гранита от "Антик"

Компания «Антик» занимает одно из лидирующих мест в России по оптовым поставкам гранита, а также производству изделий из природного камня твердых сортов включая габбро (диабаз), базальт и лабрадорит. Читайте также: 

Кто желает биткоины: в Киеве установили первые криптоматы

В Сети торговля виртуальными деньгами достаточно популярна. В Киеве появились первые криптоматы, способные менять гривну на виртуальную валюту биткоин (Bitcoin). Правда, пока клиентов у них мало. Тем временем в интернете