13.07.2016 82 Views

Газпром завершил ликвидацию Росукрэнерго

Газпром завершил ликвидацию Росукрэнерго

Российский монополист Газпром завершил процедуру ликвидации швейцарского газового трейдера Росукрэнерго, начатую еще в 2014 году. Это следует из материалов компании, сообщает РИА Новости.

Росукрэнерго исключено из списка аффилированных лиц Газпрома, составленного по состоянию на 30 июня 2016 года.

Совладельцами Росукрэнерго были Газпром и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. В 2004-2009 годах компания выступала посредником между Украиной и Россией при поставках газа. В 2009 году Росукрэнерго было отстранено от посредничества, — новый контракт на поставку газа был заключен напрямую между Нафтогазом и Газпромом.

Напомним, в Нафтогазе рассказали, при каких условиях Украина готова покупать газ у России.

You might also like

Игорь Дорошенко: «Банковскую розницу расчистили под иностранцев»

Игорю Дорошенко – банкиру с опытом работы в банках «Аваль», «Универсал», «Русский стандарт» и другие – карьера в банке «Михайловский» чуть не стоила свободы.

Украина приостановила выдачу разрешений на перевозки с Турцией

Министерство инфраструктуры Украины до 30 сентября временно ограничит выдачу двусторонних разрешений Турецкой Республики украинским грузоперевозчикам.

Кабмин принял проект пенсионной реформы

Правительство приняло проект пенсионной реформы. Кабинет министров принял законопроект о пенсионной реформе. Об этом сообщил на своей странице в Twitter премьер-министр Владимир Гройсман. “Буду просить президента как можно скорей назначить