13.07.2016 114 Views

РФ блокирует сотню транзитных вагонов и фур из Украины

РФ блокирует сотню транзитных вагонов и фур из Украины

На 9-00 13 июля на границе Украины с РФ задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизстан. 13 из этих вагонов были отправлены по измененному маршруту, другие 59 остаются на российско-украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, ссылаясь на оперативные данные штаба реагирования.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, то РФ не пропускает грузы назначением Республика Казахстан и Кыргызская Республика и такие грузы задерживаются на станциях белорусской железной дороги.

По неофициальной информации, на 13 июля на станции Орша-Западная (Беларусь) задержаны около 55 вагонов.

Также существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы.

You might also like

Срок эксплуатации первого энергоблока ЗАЭС продлен до 2025 года

Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины продлила срок эксплуатации первого энергоблока Запорожской АЭС, входящего в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом, до 23 декабря 2025 года.

Космические платежки-2: в Украине готовится очередное повышение тарифов

Украинцам придется доплатить за американский уголь и новые инвестиционные программы. В ближайшее время в Украине снова могут пойти вверх цены на коммуналку. Хотя, повышая тарифы в несколько этапов в прошлом

В России прокомментировали снижение транзита газа через Украину

Снижение транзита газа Газпромом через Украину связано с низкими заявками европейских потребителей, в частности, по словацкому коридору, и в связи с жаркой погодой, сообщил Интерфаксу источник в отрасли.