14.07.2016 122 Views

Нефть дорожает

Нефть дорожает

Цены на нефть в четверг, 14 июня, растут, после падения на более чем 4% на предыдущей сессии, на фоне данных от Министерства энергетики США и Международного энергетического агентства (МЭА) о перенасыщении мирового рынка черного золота, сообщает Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,36% — до $46,79 за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51% — до $45,36 за баррель.

По данным МЭА рынок нефти постоянно находится в состоянии перенасыщения. Запасы черного золота на данный момент значатся в районе семилетних максимумов. Такой факт сдерживает цены на сырье, несмотря на рост спроса и резкое падение объемов производства не входящих в ОПЕК стран.

“Мы знаем, что на данный момент на рынке происходит процесс восстановления баланса, но в этом месяце перенасыщение предложения будет снижать цены на нефть. Рынок смог подняться до $50 за баррель довольно быстро, но мы можем увидеть такое же резкое падение цен до $40 за баррель“, — отметил старший менеджер в Phillip Futures Автар Санду.

You might also like

Бунге Украина открыла перевалочный терминал в порту за $180 млн

Бунге Украина не отстает от своих коллег по агроцеху.

Турция требует новых пошлин на прокат из Украины

Крупнейший в Турции производитель плоского проката Erdemir Group и другие местные металлургические компании подали жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из

Европейский суд одобрил новые правила упаковки сигарет

Нововведения вступят в силу с 20 мая этого года.