14.07.2016 96 Views

Российский бизнесмен отсудил в Украине частоты под 4G

Российский бизнесмен отсудил в Украине частоты под 4G

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляции Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации в деле против телеком-оператора Эс-лайн. Об этом говорится в его определении от 30 июня.

16 февраля НКРСИ во второй раз отказала Эс-Лайн в продлении общенациональной лицензии в диапазоне 2,3-2,345 ГГц в связи с невыполнением требований лицензионных условий (неполное освоение радиочастот). Срок действия лицензии компании стек апреле в этого года. О том, какие услуги предоставляет компания, информации в открытых источниках нет.

Суды первой и второй указали на то, что Нацкомиссия не вправе была отказать компании в продлении срока действия лицензии, при наличии одного из следующих обстоятельств: 1) лицензиатом выполняются все условия, указанные в лицензии; 2) условия, указанные в лицензии, не выполнены по причинам, не зависящим от пользователя.

Суд ссылается на письмо Украинского государственного центра радиочастот от 3 марта 2016 года, в котором говорится, что Генштаб не согласовал использование спектра радиочастот компании в коммерческих целях. Из этого суд сделал вывод, что сроки освоения лицензии нарушены компанией не по ее вине.

You might also like

Прибыль Facebook резко увеличилась

Соцсеть зарабатывает в основном на рекламе Чистая прибыль компании Facebook за второй квартал текущего года выросла на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в корпоративной

Иран не будет договариваться о заморозке добычи нефти

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что приехал на встречу нефтедобывающих стран в Алжир только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки уровня добычи сырья или его сокращения.