15.07.2016 112 Views

ЕС начал очередное расследование деятельности Google

ЕС начал очередное расследование деятельности Google

Европейская комиссия в очередной раз предъявила Google претензии о монополизации рынка. Они считают, что американская компания ограничивает доступ конкурентов к онлайн-рекламе, сообщает Deutsche Welle.

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, у них возникли подозрения, что Google мешает честной конкуренции, ограничивая возможность конкурентов публиковать рекламу по результатам онлайн-поиска на веб-сайтах третьих сторон. “Такая политика компании сокращает варианты выбора пользователя и мешает инновациям“, — считает она.

Как отмечается, фирмы-клиенты на своих сайтах должны не только размещать рекламу от Google в наиболее выгодном месте, но еще и не имеют права разместить рекламные баннеры других поисковиков.

Google дали 10 недель, чтобы отреагировать на претензии Еврокомиссии. Если подозрения подтвердятся, на компанию могут наложить штраф в размере до 10% годового дохода.

You might also like

Нацбанк вдвое сокращает персонал

Персонал финрегулятора намерены сократить до менее трех тысяч человек.

Виновата погода: в Киевэнерго объяснили высокие счета за отопление

Энергогенерирующая компания Киевэнерго объяснила высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней

На норвежском месторождении в море попало 35 тонн нефти

Инцидент произошел на месторождении Статфьорд, где работает компания Statoil.