15.07.2016 135 Views

ЕС начал очередное расследование деятельности Google

ЕС начал очередное расследование деятельности Google

Европейская комиссия в очередной раз предъявила Google претензии о монополизации рынка. Они считают, что американская компания ограничивает доступ конкурентов к онлайн-рекламе, сообщает Deutsche Welle.

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, у них возникли подозрения, что Google мешает честной конкуренции, ограничивая возможность конкурентов публиковать рекламу по результатам онлайн-поиска на веб-сайтах третьих сторон. “Такая политика компании сокращает варианты выбора пользователя и мешает инновациям“, — считает она.

Как отмечается, фирмы-клиенты на своих сайтах должны не только размещать рекламу от Google в наиболее выгодном месте, но еще и не имеют права разместить рекламные баннеры других поисковиков.

Google дали 10 недель, чтобы отреагировать на претензии Еврокомиссии. Если подозрения подтвердятся, на компанию могут наложить штраф в размере до 10% годового дохода.

Читайте также:  Westinghouse построит в Украине завод ядерного топлива

You might also like

Россия готова договариваться по экспорту украинских вагонов

Украина и Россия готовы провести консультации по иску в ВТО. Читайте также:  В Украине может появиться собственная криптовалюта

Савик Шустер заявил о возбуждении против него уголовного дела

По словам журналиста, по результатам налоговой проверки против него возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. Читайте также:  После 40 лет стажа на пенсию можно будет выйти в любом возрасте

Руководство банка растратило 80 миллионов гривен

Речь идет, скорее всего, о CityCommerce Bank. Читайте также:  Крупнейшая соцсеть увеличила прибыль в 2,7 раза