15.07.2016 141 Views

Украина закупила европейскую гречку

Украина закупила европейскую гречку

По официальным данным, за июнь Украина закупила 1,5 тыс тонн гречки, 88% которой было импортировано из Евросоюса, передает АПК-Информ.

В мае основным поставщиком гречки в Украину стал Казахстан. В сумме с августа 2015 года по июнь 2016 года в Украину было импортировано 7,8 тыс тонн гречки.

Основным поставщиком гречихи в Украину остается Россия, далее идут страны Евросоюза и Казахстан.

Украина вынуждена импротировать гречку  из-за сокращения валового сбора зерна. По данным Миагрополитики, сбор гречихи упал более чем в два раза с 282 тыс тонн в 2011м до 128 тыс тонн в 2015м.

You might also like

АМКУ оштрафовал крупного мобильного оператора

Компании придется заплатить за непредоставление информации по требованию государственного уполномоченного Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО «Киевстар» на 43,52 тыс. грн за непредоставление информации по требованию государственного уполномоченного комитета в установленный

Малоизвестная организация требует отменить распоряжение Кабмина

Общественная организация Контроль народного имущества Украины подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить распоряжение Кабинета Министров об утверждении условий приватизации Одесского припортового завода.

ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины

Европейский парламент рассматривает возможность увеличения торговых преференций для Украины.