16.07.2016 119 Views

Стала известна полная стоимость активов Укрзализныци

Стала известна полная стоимость активов Укрзализныци

Стоимость всех активов ПАО Укрзализныця составляет 273,73 млрд грн. Об этом говорится в аудированной Ernst&Young консолидированной финотчетности компании, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, Укрзализныця отмечает, что в результате проведенной в прошлом году дооценки основных средств на сумму 199,07 млрд грн их стоимость достигла на конец прошлого года 259,31 млрд грн.

В своем отчете аудитор указал, что УЗ изменила свою учетную политику в отношении основных средств с модели себестоимости на модель переоценки, начиная с 1 декабря 2015 года, что не отвечает требованиям международных стандартов бухгалтерского учета.

По оценкам Ernst&Young, по старой модели стоимость основных средств Укрзализныци в минувшем году сократилась бы на 2,5% до 60,8 млрд грн. Также ПАО Укрзализныця в 2015 году получила 16,78 млрд грн чистого убытка, что на 8,7% превышает показатель 2014 года.

Читайте также:  В "1С" отреагировали на санкции: бухгалтерское ПО продолжит работать в Украине

You might also like

Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

ПАО НК Роснефть и региональное иракское правительство Курдистана подписали в рамках конференции IP Week в Лондоне соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. Читайте также: 

Порошенко настаивает на расширении перечня объектов приватизации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости расширения перечня объектов приватизации. Читайте также:  Украина на треть увеличила экспорт продуктов в ЕС

Нафтогаз ожидает кредит Всемирного банка к концу ноября

НАК Нафтогаз Украины подпишет со Всемирным банком кредитные гарантии на $500 млн для закупки газа до конца ноября. Читайте также:  Как рейдеры отбирают имущество у предпринимателей в Украине