16.07.2016 104 Views

Стала известна полная стоимость активов Укрзализныци

Стала известна полная стоимость активов Укрзализныци

Стоимость всех активов ПАО Укрзализныця составляет 273,73 млрд грн. Об этом говорится в аудированной Ernst&Young консолидированной финотчетности компании, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, Укрзализныця отмечает, что в результате проведенной в прошлом году дооценки основных средств на сумму 199,07 млрд грн их стоимость достигла на конец прошлого года 259,31 млрд грн.

В своем отчете аудитор указал, что УЗ изменила свою учетную политику в отношении основных средств с модели себестоимости на модель переоценки, начиная с 1 декабря 2015 года, что не отвечает требованиям международных стандартов бухгалтерского учета.

По оценкам Ernst&Young, по старой модели стоимость основных средств Укрзализныци в минувшем году сократилась бы на 2,5% до 60,8 млрд грн. Также ПАО Укрзализныця в 2015 году получила 16,78 млрд грн чистого убытка, что на 8,7% превышает показатель 2014 года.

You might also like

Газ для украинцев может подорожать до конца года

В Нацбанке сообщили, как могут вырасти тарифы на газ. Национальный банк Украины сделал прогноз стоимости импортного голубого топлива. За несколько лет тысяча кубометров газа подорожает с 247,7 до 292 долларов.

Чехия может открыть доступ на рынок труда украинским медикам

Правительство Чехии хочет решить нехватку персонала в чешских больницах путем привлечения врачей и медсестер из Украины, сообщает издание Mlada fronta Dnes.

Укрзализныця занималась фиктивными транзакциями — Фискальная служба

Укрзализныця уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд грн.