Домой / Бизнес / Анатолий Войцеховский превзошел Элиту-Центр

Анатолий Войцеховский превзошел Элиту-Центр

Анатолий Войцеховский превзошел Элиту-Центр

В Украине назревает самый крупный строительный скандал за годы независимости. В ночь с субботы на воскресенье Печерский районный суд столицы отправил под арест на два месяца совладельца неформальной группы компаний Уко Анатолия Войцеховского. Бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы для захвата земельных участков в Киеве, а также присвоении средств инвесторов.

В период с 2004 по 2013 год группа Войцеховского “самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов“, утверждают в прокуратуре. Например, это произошло с землей под жилым комплексом Жемчужина Троещины, где присвоено 2,6 млн грн средств инвесторов. По данным ведомства, некоторые объекты вводились в эксплуатацию на основании поддельных решений судов.

Войцеховский начал активную работу на столичном рынке недвижимости в 2007 году. Созданная им УкоГруп объединяет несколько десятков юридических лиц – заказчиков строительства жилых и нежилых зданий в столице. В расследовании Украинской правды отмечалось, что Войцеховский уже не является владельцем многих юридических лиц, которые неформально входят в состав группы. Их собственниками числятся подставные лица.

Войцеховского задержали 15 июля. Ему инкриминируют совершение преступлений, которые подпадают под действие 11 статей Уголовного кодекса. Согласно сообщению на официальном сайте Национальной полиции, аресты наложены на 17 земельных участков в Киеве, на 15 завершенных и незавершенных строек, а также на 94 объекта недвижимости, которые принадлежат Войцеховскому. Заблокированы деньги на счетах одной из компаний группы. Сын Анатолия Войцеховского Александр от комментариев отказался, а потом и вовсе отключил свой телефон.

Читайте также:  Для получения украинской пенсии нужно работать полжизни - СМИ