18.07.2016 114 Views

Японская группа SoftBank купит британского производителя чипов

Японская группа SoftBank купит британского производителя чипов

Японская телекоммуникационная группа Softbank Group Corp договорилась о покупке британского производителя чипов ARM Holdings Plc за 24,3 млрд фунтов стерлингов (более чем за $32 млрд), сообщает The Financial Times.

Отмечается, что поглощение, основанной 25 лет назад ARM Holdings, штат которой насчитывает 4 тыс человек, станет крупнейшим в истории японской группы.

Ожидается, что SoftBank заплатит за каждую акцию британской компании 17 фунтов стерлингов наличными. Цена включает 43% премии к стоимости акций ARM на закрытии торгов в пятницу, 15 июля.

Как сообщается, в SoftBank надеются, что покупка одного из крупнейших разработчиков чипов в мире, сделает их компанию лидером на развивающемся рынке технологий.

You might also like

Украина нарастила газовые запасы

За прошедшую неделю, с 11 по 16 апреля 2016 года, запасы природного газа в украинских подземных хранилищах  увеличились на 1,6%  — с 8,46 млрд до 8,595 млрд кубометров.

Вог Аэро Джет выиграла тендер Укрзализныци

Филиал Центр обеспечения производства ПАО Украинская железная дорога 30 сентября по результатам тендера заключил два соглашения с ООО Вог Аэро Джет о поставке дизельного топлива на общую сумму 574,75 млн

Нафтогаз рассчитывает использовать кредит Всемирного банка осенью

НАК Нафтогаз Украины рассчитывает до конца ноября воспользоваться гарантиями Всемирного банка в размере $500 млн для закупки природного газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов.