18.07.2016 127 Views

Лихтенштейн разморозил миллионы судьи времен Януковича

Лихтенштейн разморозил миллионы судьи времен Януковича

По распоряжению следователя судьи Княжества Лихтенштейн счета панамской фирмы, бенефициарами которой были судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов и его жена, разморожены. Речь идет о 13 млн швейцарских франков, замороженных 23 июля 2015 по распоряжению прокуратуры княжества. Об этом сообщает DW.

Правоохранители получили информацию о подозрении в отмывании денег от финансовой разведки Лихтенштейна.

“Средства разморожены судьей по нашему согласию“, — сообщил управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер.

В правоохранительных органах отметили, что причиной размораживания стало то, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении денег.

Читайте также:  Украина купила «Приват»: 100% акций банка сегодня перешли в собственность государства

You might also like

Прибыль ПриватБанка за год увеличилась в десятки раз

Прибыль ПриватБанка в первом квартале текущего года составила 211 млн грн, тогда как за январь-март 2015 года он заработал в 35 раз меньше — лишь 6 млн грн. Читайте также: 

В Мотор Сич ответили на обвинения в продаже неисправных вертолетов

Президент и генеральный конструктор Мотор Сич Вячеслав Богуслаев утверждает, что заявление о непригодных вертолетах – ошибка. Читайте также:  Приватизацию ОПЗ сворачивают — СМИ

Газпром предложил Польше новый контракт на транзит газа

ПАО Газпром предложил Польше подписать новый контракт на транзит газа на 25-30 лет, но ответа не получил. Читайте также:  Канада выделит 30 миллионов на развитие бизнеса в Украине