18.07.2016 115 Views

В Госспецсвязи ищут, кто защитит чиновников в интернете

В Госспецсвязи ищут, кто защитит чиновников в интернете

Госслужба спецсвязи и защиты информации (Госспецсвязи) снова взялась за проект создания Национальной сети конфиденциальной связи (НСКС). На этот раз подход поменялся. Ведомство не хочет самостоятельно строить новую инфраструктуру или ее отдельные участки. Чиновники придумали альтернативу: они хотят выбрать одного или несколько виртуальных операторов конфиденциальной связи из числа коммерческих игроков.

Дубль два

На сайте Госспецсвязи в начале июля появился проект нового порядка определения операторов НСКС. Цель проекта — обеспечить правовую возможность привлечения телеком-компаний в качестве виртуальных операторов. Они будут оказывать услуги конфиденциальной связи органам государственной власти и местного самоуправления, госпредприятиям, учреждениям, организациям. НСКС должна обеспечить защиту данных государственных информресурсов, а также служебной и конфиденциальной информации частных компаний.

Услуги конфиденциальной связи для госструктур будут оплачиваться из бюджета. Кроме того, операторы НСКС смогут заключать коммерческие договоры на оказание тех же услуг частным компаниям.

You might also like

Дубль два: удастся ли восстановить кредитование в Украине

На прошлой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект под номером 4529 об усилении защиты прав кредиторов.

Как выглядит типичный потребитель финансовых услуг в Украине

В целом, все украинцы делятся на три основные группы. В рамках проекта USAID Трансформация финансового сектора было проведено исследование о финансовой грамотности украинцев. Аналитики вияснили,  что большая часть украинцев положительно

Что будет с ценами на газ и тепло с 1 мая

Кабинет министров Украины принял решение упорядочить цены на природный газ для потребителей и установить цену на уровне 100% паритета к цене импортируемого природного газа, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и