18.07.2016 128 Views

В Госспецсвязи ищут, кто защитит чиновников в интернете

В Госспецсвязи ищут, кто защитит чиновников в интернете

Госслужба спецсвязи и защиты информации (Госспецсвязи) снова взялась за проект создания Национальной сети конфиденциальной связи (НСКС). На этот раз подход поменялся. Ведомство не хочет самостоятельно строить новую инфраструктуру или ее отдельные участки. Чиновники придумали альтернативу: они хотят выбрать одного или несколько виртуальных операторов конфиденциальной связи из числа коммерческих игроков.

Дубль два

На сайте Госспецсвязи в начале июля появился проект нового порядка определения операторов НСКС. Цель проекта — обеспечить правовую возможность привлечения телеком-компаний в качестве виртуальных операторов. Они будут оказывать услуги конфиденциальной связи органам государственной власти и местного самоуправления, госпредприятиям, учреждениям, организациям. НСКС должна обеспечить защиту данных государственных информресурсов, а также служебной и конфиденциальной информации частных компаний.

Услуги конфиденциальной связи для госструктур будут оплачиваться из бюджета. Кроме того, операторы НСКС смогут заключать коммерческие договоры на оказание тех же услуг частным компаниям.

You might also like

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры

Переговоры нужны из-за повышения тарифа на транзит газа в Украине Нафтогаз Украины предложил российскому Газпром провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на транзит газа.

Нафтогаз сэкономил 400 миллионов на поставках газа из Европы

С 2014 года НАК Нафтогаз Украины сэкономил благодаря поставкам газа из Европы около $400 млн.

США оштрафовали швейцарский банк на $5 миллиардов

Credit Suisse обвиняли в надувании ипотечного пузыря накануне кризиса 2008 года.