18.07.2016 144 Views

У Порошенко провели встречу с крупными мировыми инвесторами

У Порошенко провели встречу с крупными мировыми инвесторами

Глава администрации президента встретился с руководством "Suhail Bahwan Group".

Украина активизирует работу по привлечению иностранных инвестиций. Об этом, по результатам встречи с руководителями бизнес-конгломерата Омана "Suhail Bahwan Group" заявил глава Администрации президента Украины (АПУ) Борис Ложкин, передает Интерфакс-Украина.

По словам Ложкина, "SBG" – крупный игрок на мировом рынке азотных удобрений. Кроме того, бизнес-конгломерат владеет активами в секторах энергетики, инфраструктуры и строительства, недвижимости, логистики и транспортных услуг, медицине и автомобильном бизнесе.

"Объемы иностранных инвестиций в 2016 году продолжают расти, но эти темпы пока недостаточны. Украинская экономика по-прежнему остро нуждается в участии иностранных инвесторов, это один из ключевых факторов ее роста", – сказал Ложкин.

You might also like

Газпром ликвидировал RosUkrEnergo Фирташа

Компанию удалили из списка аффилированных лиц Газпрома.

Андрей Рева за 5 часов зарабатывает минимальную зарплату – СМИ

В июле министр зарабатывал около 9 гривен в минуту. Экономия на заработках для чиновников закончилась. С января этого года правительство отпустило удила и позволило бюджетникам начислять себе премии и надбавки,

Украинцы держат вне банков более 300 миллиардов гривен наличными

Банковская система Украины не убеждает жителей страны в сохранности их средств. Украинцы держат вне банков наличными 304,2 млрд грн. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий