Домой / Бизнес / Укрнафта сократила центральный аппарат

Укрнафта сократила центральный аппарат

Укрнафта сократила центральный аппарат

Процесс реструктуризации центрального аппарата ПАО Укрнафта успешно завершен. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

В компании отмечают, что перед проектом стояли четкие цели – повысить эффективность организационной структуры в соответствии с мировыми практиками и внедрить современную систему управления, способную обеспечить выполнение стратегии.

Первичный анализ показал, что существующая модель управления в целом не отвечает современным требованиям, отметили в Укрнафте. Дублирование функций, а соответственно размытая ответственность, глубокая иерархия, излишняя бюрократизация и многие другие факторы не позволяли обеспечить необходимые качество и скорость в принятии решений и управлении трансформацией компании, сказано в сообщении.

“В процессе реструктуризации упростили структуру центрального аппарата – сократили в два раза количество управленческих уровней, четко зафиксировали функциональное распределение и персональную ответственность, устранили дублирование функций и ликвидировали институт заместителей. Изменения коснулись всех подразделений и внедрялись по единым правилам и стандартам. При разработке организационного дизайна были использованы лучшие мировые практики индустрии“, – отмечается в пресс-релизе.

Читайте также:  В Мининфраструктуры назначили главного по борьбе с коррупцией