18.07.2016 101 Views

Укрнафта сократила центральный аппарат

Укрнафта сократила центральный аппарат

Процесс реструктуризации центрального аппарата ПАО Укрнафта успешно завершен. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

В компании отмечают, что перед проектом стояли четкие цели — повысить эффективность организационной структуры в соответствии с мировыми практиками и внедрить современную систему управления, способную обеспечить выполнение стратегии.

Первичный анализ показал, что существующая модель управления в целом не отвечает современным требованиям, отметили в Укрнафте. Дублирование функций, а соответственно размытая ответственность, глубокая иерархия, излишняя бюрократизация и многие другие факторы не позволяли обеспечить необходимые качество и скорость в принятии решений и управлении трансформацией компании, сказано в сообщении.

“В процессе реструктуризации упростили структуру центрального аппарата — сократили в два раза количество управленческих уровней, четко зафиксировали функциональное распределение и персональную ответственность, устранили дублирование функций и ликвидировали институт заместителей. Изменения коснулись всех подразделений и внедрялись по единым правилам и стандартам. При разработке организационного дизайна были использованы лучшие мировые практики индустрии“, — отмечается в пресс-релизе.

You might also like

С какими трудностями сталкиваются начинающие бизнесмены и как их преодолеть — эксперт

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о создании собственного бизнеса, однако не каждому удалось эту мысль реализовать.

Укрзализныця готова потратить более 21 миллиона гривен на аудиторов

Филиал Центр сервисного обеспечения Публичной акционерной компании Укрзализныця объявил тендер на проведение аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2016-2017 гг с ориентировочной ценой предложения 20,74 млн грн, сообщает УНИАН.