19.07.2016 121 Views

Нефть дорожает

Нефть дорожает

Цены на нефть в понедельник, 18 июня, растут на фоне попыток государственного переворота в Турции, статистических данных из США и ослабления американского доллара, сообщает Reuters.

На 07:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,46% — до $47,83 за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,19% — до $46,74 за баррель.

Движение через пролив Босфор, соединяющий Мраморное и Черное моря и по которому транспортируется около 3% мировых поставок нефти, возобновили в субботу. Ранее его перекрыли из-за попыток военного переворота в Турции.

“Попытка государственного переворота в Турции никак не влияет на рынок нефти. Нет сбоев в доставке. И нет никаких факторов, которые могут повлиять на срывы поставок в будущем“, — отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

You might also like

Как изменятся тарифы для украинцев в июне

В Украине ожидается очередное повышение тарифов. В Украине уже через несколько дней вырастут тарифы на услуги одного из крупнейших интернет-провайдеров. Кроме того, в следующем месяце некоторым украинцам придется больше заплатить

Украина намерена ввести зеркальные санкции против РФ — Кубив

Украина ответит России зеркальными санкциями из-за введения президентом РФ дополнительных ограничений на транзит украинских товаров.

«Очень жаль»: в Яндексе прокомментировали запрет их сервисов в Украине

В компании заявили, что новые санкции затронут 11 млн украинских пользователей Запрет российских сайтов не окажет негативного влияния на Яндекс, но коснется миллионов украинцев и тысяч украинских организаций. Об этом