19.07.2016 149 Views

Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения

Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения

Оператор украинской газотранспортной системы начал процедуру отключения ОАО Одесский припортовый завод от газоснабжения, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО Укртрансгаз.

“Процедура отключения проходит в установленном законом порядке за нарушения контрагентом условий договора на транспортировку природного газа, в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа за июль 2016 года (предоплата отсутствует), а также превышением номинированного отбора газа в текущем месяце этого года“, — сказано в сообщении.

По информации центрального диспетчерского департамента, на сегодня суточный объем потребления газа контрагентом составляет около 1,5 млн кубов, при имеющейся месячной номинации в 0,1 млн кубов, заявили в Укртрансгазе.

Ранее сообщалось о том, что политики пытаются сорвать приватизацию ОПЗ.

You might also like

Tesla не хватает средств на покупку SolarCity — WSJ

Tesla Motors хочет слиться с производителем солнечных батарей.

Блокада Донбасса: как отреагировали соцсети

В среду, 15 февраля, на внеочередном заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении чрезвычайного положения в энергетике ввиду блокады поставок угля с оккупированных территорий.

«Укргаздобыча» меняет правила на рынке нефтепродуктов

ПАО «Укргаздобыча» (УГД) пытается вернуть свою долю украинского рынка нефтепродуктов, а заодно ввести более цивилизованные подходы к формированию рыночной цены при помощи открытых торгов на бирже.