19.07.2016 100 Views

Российская ТВЭЛ подписала контракт по топливу для АЭС США

Российская ТВЭЛ подписала контракт по топливу для АЭС США

Топливная компания ТВЭЛ подписала с компанией-оператором АЭС в США GNF-A первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива ТВС-Квадрат, сообщает РИА Новости.

“Мы верим в этот проект. Мы умеем делать топливо ТВС-Квадрат, оно успешно эксплуатируется на АЭС Западной Европы, то есть мы выходим на американский рынок не с пустыми руками. Важно, что в сотрудничестве с GE-Hitachi мы переходим от слов к делу, и уже подписан контракт на поставку опытной партии топлива компании ТВЭЛ для загрузки в реактор на территории США“, — заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

“Мы высоко оцениваем важность созданного альянса и готовы приложить максимум знаний и умений, чтобы успешно пройти процедуру лицензирования в американской Комиссии по ядерному регулированию“, — добавил он.

Планируется, что в рамках консорциума GNF-A обеспечит управление проектом на территории США, будет заниматься вопросами лицензирования и обеспечения качества, а также оказывать инжиниринговые услуги.

You might also like

"Шелковый путь" из Украины в Китай запустят в марте

В Укрзализныце рассказали о перспективах Транскаспийского коридора.

Выросли долги потребителей перед Киевэнерго

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО Киевэнерго по состоянию на 1 февраля 2017 г превысила 4,73 млрд грн и увеличилась с начала года на 896,8 млн грн.

Успешные игры: финскую студию Supercell оценили в $10,2 млрд

Представители китайского холдинга Tencent Holdings 21 июня заявили о выкупе 84,3% акций финской студии по разработке мобильных игр Supercell.