19.07.2016 100 Views

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся

В понедельник, 18 июля, закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ). По состоянию на 18:00 ни одной заявки предоставлено не было. В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФГИУ отмечают, что с момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, которые подписали соответствующие договора о конфиденциальности. Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они высказали неготовность принимать участие в конкурсе на определенных условиях и озвучили главные причины своего решения, заявили в фонде.

Больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали:

1) долг перед Group DF;
2) суды с компанией Нортима;
3) ограничение на репатриацию дивидендов;
4) отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора;
5) завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

You might also like

РФ блокирует сотню транзитных вагонов и фур из Украины

На 9-00 13 июля на границе Украины с РФ задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизстан.

Порошенко допускает запуск производства Ан-178 в Азербайджане

Президент Украины Петр Порошенко считает, что одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем — совместное производство этих самолетов, в том числе на территории

3G в Краматорске – для всех абонентов Киевстар

Национальный телеком-оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в административном центре Донецкой области – городе Краматорск.