19.07.2016 121 Views

С какими трудностями сталкиваются начинающие бизнесмены и как их преодолеть — эксперт

С какими трудностями сталкиваются начинающие бизнесмены и как их преодолеть - эксперт

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о создании собственного бизнеса, однако не каждому удалось эту мысль реализовать. Зачастую главной причиной отказа своим же мечтам становится отсутствие материальной базы, правильного плана, мотивации, а иногда уже на пути к заветной цели появляется множество разнообразных проблем, которые не каждый новичок может преодолеть. О том, как справиться с такими трудностями, рассказала глава юридического департамента бизнес-инкубатора IT Cluster Елена Локайчук. 

“Трудности разные бывают и причины разные. Успешность и потенциал развития любого бизнеса определяется совокупностью факторов: опытом, экспертизой команды, наличием стратегических партнеров, влияет и юрисдикция, емкость и рост целевого рынка сбыта, ресурсы: материальные и нематериальные, включая самый главный невосстанавливаемый ресурс — время. Кстати, время, в которое нужно успеть выпустить на рынок продукт — один из самых важных факторов для инновационных проектов“, — говорит Елена Локайчук.   

Эксперт также считает, что одной из главных сложностей для предпринимателя является необходимость совмещения всех вышеперечисленных факторов для удержания проекта на плаву, а также необходимость обладать хотя бы поверхностной экспертизой в нескольких сферах одновременно.

Если проблему можно решить за деньги — это не проблема, это расходы

You might also like

Антонов передумал называть новый самолет "Бандерой"

Борьба за название стала поводом международных политических баталий, подчеркнули в концерне.

Курсы валют НБУ на 12 мая

Нацбанк повысил официальный курс гривны на 3 копейки. На 12 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2642,8930 грн за $100;2870,1818 грн за 100 евро;4,6272 грн за 10 руб

Стала известна фамилия нового главы Укрзализныци

Сегодня, 8 апреля, в Министерстве инфраструктуры состоялось первое заседание наблюдательного совета ПАО Укрзализныця.