19.07.2016 104 Views

ЕС обложил производителей грузовиков рекордным штрафом

ЕС обложил производителей грузовиков рекордным штрафом

Производители грузовиков обвиняются в ценовом сговоре.

Антимонопольное ведомство ЕС оштрафовало крупнейших производителей грузовых автомобилей из-за ценового сговора. Санкций удалось избежать лишь немецкой машиностроительной компании MAN.

В связи с незаконным ценовым сговором антимонопольное ведомство Евросоюза оштрафовало четыре крупных производителя грузовых автомобилей на рекордную сумму около 3 млрд евро. Как сообщила Еврокомиссия во вторник, 19 июля, автомобилестроители договорились о ценах на грузовики на 14 лет вперед. Кроме того, они переложили на клиентов затраты, связанные с ужесточившимися требованиями к содержанию токсичных веществ в выхлопных газах.

Больше всех — 1,09 млрд евро — должен заплатить концерн Daimler, выпускающий машины под маркой Mercedes-Benz. На американского производителя Paccar с его грузовиками марки DAF наложен штраф в размере 753 млн евро. Шведский концерн Volvo и французский концерн Renault, совместно работающие над производством грузовых автомобилей, совместно выплатят 670 млн евро. Итальянская компания CNH с ее автомобилями марки Iveco оштрафована на 495 млн евро.

You might also like

Делить на два: Samsung готовит разделение компании

На днях южнокорейская компания Samsung сообщила в своем корпоративном блоге о планах на ближайший год.

Пусть у кого-то рука отсохнет покупать дороже — Гройсман о переходе на ProZorro

С 1 августа 2016 года все государственные закупки в Украине должны осуществляться через систему публичных электронных закупок ProZorro.

В каких случаях передача денег врачу не считается взяткой — юрист

Когда врачи озвучивают пациенту стоимость той или иной процедуры, это вызывает волну негодования среди украинцев, настаивающих на том, что медицина у нас официально бесплатная.