20.07.2016 164 Views

Украина и Румыния подписали газовое соглашение

Украина и Румыния подписали газовое соглашение

Операторы газотранспортной системы Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенной на украинско-румынской границе. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Укртрансгаз.

Это соглашение касается маршрута газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода 1) через территорию Румынии.

“Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме“, — сказано в сообщении.

Когда-то этот маршрут использовался Газпромом для поставки газа в Болгарию. Однако, после окончания действия договора на использование газопровода, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС, отметили в Укртрансгазе.

You might also like

Нефть дорожает

Цены на нефть в четверг, 14 июня, растут, после падения на более чем 4% на предыдущей сессии, на фоне данных от Министерства энергетики США и Международного энергетического агентства (МЭА) о

Украина закупит юруслуги в рамках дел против России в ВТО

Кабинет министров Украины распорядился начать процедуру закупки юридических услуг для их использования в рамках дел против торговых ограничений России во Всемирной торговой организации, передает УНИАН.

Тайванская Foxconn купила контрольный пакет Sharp за $3,5 млрд

В субботу, 2 апреля, глава компании Foxconn Technology Group Терри Гоу и Sharp Corp.