20.07.2016 190 Views

Украина и Румыния подписали газовое соглашение

Украина и Румыния подписали газовое соглашение

Операторы газотранспортной системы Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенной на украинско-румынской границе. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Укртрансгаз.

Это соглашение касается маршрута газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода 1) через территорию Румынии.

“Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме“, — сказано в сообщении.

Когда-то этот маршрут использовался Газпромом для поставки газа в Болгарию. Однако, после окончания действия договора на использование газопровода, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС, отметили в Укртрансгазе.

You might also like

Shell может продать украинские активы из-за нефтяного кризиса

Компания будет продавать сети в Восточной и Центральной Европе, которые не приносят прибыль, считают эксперты.

В Мининфраструктуры назначили главного по борьбе с коррупцией

Кабинет министров Украины своим распоряжением №368-р от 18 мая 2016 года назначил Юрия Лавренюка заместителем Министра инфраструктуры.

Знай наших: ТОП-5 украинских стартапов, которые прославились на весь мир

Украинские стартаперы продолжают покорять мировые рынки.