20.07.2016 147 Views

Unilever купит американского производителя бритв за $1 млрд

Unilever купит американского производителя бритв за $1 млрд

Англо-голландский концерн Unilever во вторник, 19 июля, объявил, что купит американского производителя бритв Dollar Shave Club за $1 млрд. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на источники.

Отмечается, что условия сделки не разглашаются, но источники, знакомые с ситуацией, завили, что Unilver выплатит за акции бритвенного производителя $1 млрд наличными.

Как ожидается, сделку могут закрыть в третьем квартале 2016 года. Основатель Dollar Shave Club Майкл Дублин останется на посту главного исполнительного директора, а компания и далее будет работать напрямую с потребителями, как независимый орган.

Справка. Unilever — транснациональная компания со штаб-квартирами в Лондоне и Роттердаме. Производит товары бытовой химии и пищевой продукции. Главные конкуренты Unilever на рынке — Procter & Gamble Co и Colgate-Palmolive Co.

You might also like

Доходность банковских вкладов незначительно снизилась

Обзор актуальных депозитных программ, проведенный ЛIГАБiзнесIнформ (данные на 27.03.2017). За последнюю неделю средние процентные ставки по депозитам преимущественно снизились. Об этом свидетельствует обзор* актуальных депозитных программ, проведенный ЛIГАБiзнесIнформ (данные на

Экспертиза земли под Сквером Небесной Сотни завершена

Экспертиза участка под Сквером Небесной Сотни, которую провел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, будет направлена в суд.

Глава P&G Украина: «Украина – самая простая страна для ведения бизнеса»

На прошлой неделе американская компания Procter & Gamble отчиталась о своей работе за три квартала финансового года.