20.07.2016 148 Views

В Одессе неделя кино и шампанского!

В Одессе неделя кино и шампанского!

Состоялось официальная церемония открытия VII Одесского Международного Кинофестиваля под брызги шампанского Marengo.

Традиционно открытие фестиваля началось с дефиле по красной дорожке почетных гостей. На церемонии открытия в качестве ведущей блистала обворожительная Маша Ефросинина, а среди гостей фестиваля были замечены глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и городской глава Геннадий Труханов, глава Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко, ресторатор Савва Либкин, знаменитый «холостяк» Иракли Макацария, Светлана Тарабарова, Анна Завальская, Борис Барский  и, конечно же, президент фестиваля Виктория Тигипко с мужем Сергеем Тигипко.

В день открытия были представлены 12 претендентов в международной конкурсной программе. Кроме того, в рамках церемонии за вклад в киноискусство был вручен первый почетный «Золотой Дюк» британскому сценаристу и режиссеру Кристоферу Хэмптону.

Подарком для всех гостей церемонии стало выступление победительницы Евровидения-2016 певицы Джамалы. Открыл фестиваль фильм «Маргарита», работа режиссера Ксавье Джанноли, которую снимали во Франции, Чехии и Бельгии.

You might also like

Всемирно известный чай теперь производят в Украине

Под Киевом уже месяц работает англо-голландская фабрика концерна Unilever.

Украинским бизнесменам хотят уменьшить налоги

Для частных предпринимателей могут снизить ставку единого налога.

Мальта может стать мощным транспортным хабом для Украины — Порошенко

Украинская делегация привезла ряд предложений и проектов по совместным украинско-мальтийским бизнес-проектам Президент Петр Порошенко заявил, что Мальта может стать хабом для украинских аграриев для поставок продукции в Северную Африку и