20.07.2016 100 Views

Мининфраструктуры: Ryanair зайдет в Украину в 2017 году

Мининфраструктуры: Ryanair зайдет в Украину в 2017 году

Лоукостер будет летать во Львов.

Самый большой лоукостер Европы Ryanair начнет летать в 2017 году в Международный аэропорт Львов им. Данила Галицкого. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Экономической правде.

"Авиакомпании готовы заходить на рынок хоть сегодня, но имея "открытое небо". Экономическое обоснование этого есть, желание европейских авиакомпаний — есть, нет политического решения Брюсселя", — отметил Омелян.

По словам министра, 20 июля он проведет переговоры с представителями Ryanair. "Мы будем с ними говорить, они готовы выходить на украинский рынок, но они грустно констатируют, что у нас нет "открытого неба" с ЕС. Технически, это большая проблема, поскольку даже имея двусторонние соглашения с отдельными государствами ЕС, мы имеем ситуацию, что это должны быть назначенные авиаперевозчики страны пребывания", — добавил он.

You might also like

Нефтепродукты Украины упали в цене

Во вторник, 14 июня, на электронной торговой площадке Украинская энергетическая биржа прошли очередные спотовые торги нефтепродуктами на внутреннем рынке производства ПАО Укргаздобыча.

Стали известные компании, получившие максимальное возмещение НДС

Украинским предприятиям за октябрь 2016 г возместили 8,59 млрд грн НДС, что на 7,7% меньше, чем за предыдущий месяц, сообщает AgroPortal со ссылкой на данные Государственной казначейской службы.

Россия разморозила ввоз отработанного ядерного топлива из Украины

Украина перевела деньги за возврат в РФ отработавшего ядерного топлива своих АЭС, и Россия возобновляет возврат, сообщает Прайм со ссылкой на источник.