20.07.2016 157 Views

ОПЗ не отключили от газоснабжения — Билоус

ОПЗ не отключили от газоснабжения - Билоус

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что ПАО Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, сообщает Delo.

Он отметил, что с оператором украинской газотранспортной системы ПАО Укртрансгаз ведутся переговоры о подписании договоров на поставку газа, а одним из крупнейших поставщиков для ОПЗ является НАК Нафтогаз Украины.

“Не отключили (газ — ред.). Не верьте никому. Действительно, с Укртрансгазом идут переговоры о подписании. Потому что люди, которые занимались договорами на поставку на ОПЗ, — вы знаете, где они и кто они (Сергей Перелома и Николай Щуриков обвиняются в растрате средств ОПЗ — ред.)“, — отметил Билоус.

По его словам, на данный момент эту проблему решают. “Поскольку договора не подписаны, мы столкнулись с тем, что все боятся своей тени. А кому-то нужно это делать“, — объяснил глава фонда.

You might also like

Нафтогаз рассчитывает привлечь $0,5 млрд на закупку газа

НАК Нафтогаз Украины рассчитывает привлечь порядка $500 млн от международных финансовых учреждений на закупку природного газа для прохождения следующего отопительного сезона 2016-2017 годов.

Где Украине брать деньги на старые долги

До конца года Украине нужно выплатить 2,2 миллиарда долларов по старым долгам. Украина вступает в период интенсивных платежей по госдолгу. По данным LIGA.net, Начиная с 1 сентября и до конца

Курс валют на сегодня, 28.04.2017

Курс валют на пятницу, 28 апреля. Курс валют 28.04.2017, на момент открытия торгов на межбанке выглядит следующим образом:  Курс продажи доллара составил 26,56 грн, а покупки — 26,53 грн. Торги