20.07.2016 144 Views

В Киеве выросли продажи жилья

В Киеве выросли продажи жилья

Рынок недвижимости активизировался. За первые шесть месяцев текущего года в Киеве продано 4 220 квартир — на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, сообщили в компании ARPA Real Estate. Это приятный сюрприз после прошлогоднего обвала. В январе-июне прошлого года было реализовано 3 640 квартир, падение к 2013-му составило 47%. Официальную статистику сделок Министерство юстиции не публикует. Что вызвало всплеск на рынке?

Продавцы пошли на уступки

В первом полугодии 2016 года продажи квартир на первичном рынке действительно выросли на 10-15%, рассказала ЛІГА.net руководитель департамента аналитики девелоперской компании Интергал-Буд Анна Лаевская. “Один из основных факторов — это стабилизация курса гривни, которая наблюдается на протяжении последних трех месяцев“, — отмечает она. Как показывает практика предыдущего года, резкие колебания курса приводят к хаосу на рынке. “Покупатели, которые хранят сбережения в валюте, стараются быстро заплатить за жилье в гривне, тогда как девелоперы сталкиваются с проблемой ценообразования“, — рассказывает Лаевская. На увеличение количества сделок также повлиял и фактор сезонного спроса — к лету количество продаж традиционно возрастает, добавляет она.

You might also like

Украина купит китайские штурмовики – СМИ

Учебно-боевые самолеты будут собирать в Одессе.

Продажи легковых авто в Украине упали более чем наполовину

С января по сентябрь зарегистрировано на 60% меньше продаж.

Укрзализныця уволит руководство четырех предприятий отрасли

Правление ПАО Укрзализныця приняло решение уволить руководство ЧАО Днепропетровский тепловозоремонтный завод, ЧАО Запорожский электровозоремонтный завод, ЧАО Гниванский завод спецжелезобетона и ЧАО Коростенский завод железобетонных шпал по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий