20.07.2016 102 Views

В Укроборонпроме полностью отказались от использования российских комплектующих

В Укроборонпроме полностью отказались от использования российских комплектующих

Украинский государственный концерн Укроборонпром в 2015 году экспортировал продукции на $600 млн. В 2016 году компания заключила международных контрактов на $1,5 млрд, сообщается в пресс-релизе концерна.

В Укроборонпроме отмечают, что на данный момент они полностью отказались от использования российских комплектующих и заменили их на украинские.

“900 деталей, которые раньше Украина закупала в РФ, изготавливаются на 300 украинских предприятиях в 14 областях страны“, — сказано в сообщении.

В концерне также подчеркнули, что после запуска системы электронных тендеров им удалось сэкономить более 500 млн грн государственных средств.

Читайте также:  Техногигант Asus уходит из Украины

You might also like

У Telegram-бота про Порошенко нашелся покупатель

Одно украинское PR-агентство предложило основателю рекрутингового сайта Workcelerator Игорю Стефураку продать созданного им в мессенджере Telegram бота про Порошенко за 5 тыс грн. Читайте также:  Volkswagen отзывает автомобилей Touareg в

Ласковая приватизация: магистральные нефтепроводы Украины оказались в центре передела рынка

Кременчугский НПЗ Игоря Коломойского и государственная компания «Укртранснафта» возобновляют сотрудничество. Читайте также:  Новое поколение связи глушит мелкие Сети

Насколько мы зависим от смартфонов: инфографика

Каждый третий житель Украины (33%) пользуется смартфоном с сенсорным экраном. Читайте также:  Как украинские банки попали в кредитный «капкан»