20.07.2016 114 Views

В Нью-Йорке арестован топ-менеджер банка HSBC

В Нью-Йорке арестован топ-менеджер банка HSBC

Представители HSBC пока не дают комментариев в связи с арестом топ-менеджера.

Один из руководителей британского банка HSBC Марк Джонсон арестован в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Главу отдела валютных торгов банка подозревают в манипуляциях на межбанковском валютном рынке. Сегодня, 20 июля, Джонсон должен предстать перед судом в Бруклине.

HSBC является одним из самых крупных финансовых учреждений в мире и крупнейшим — в Европе. Он действует более чем в 80 странах. Представители HSBC пока не дают комментариев в связи с арестом топ-менеджера.

У американских властей имеются давние претензии к деятельности британского банка. В 2014 году HSBC наряду с еще четырьмя крупными мировыми банками оказался замешан в скандал, связанный с попытками манипуляций на межбанковском валютном рынке Forex.

Читайте также:  Мексика застраховалась от падения цен на нефть

You might also like

В Украине снизился уровень теневой экономики

По предварительным расчетам Минэкономразвития, в первом полугодии 2016 г уровень теневой экономики составил 38% официального ВВП, что на 4% ниже по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 г. Читайте также: 

Почему в Украине не хватает денег на субсидии и что будет дальше

Если правительство не решит вопрос с субсидиями, миллионы украинцев останутся без тепла и горячей воды. На субсидии в этом году нужно не 47 миллиардов, которые предусмотрены в бюджете, а 100

В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственный бюджет получит около 220 миллионов гривен процентов от фискальной службы. Государственной фискальной службе погасили почти половину предоставленных рассрочек и выплатили 120 млн грн процентов. Об этом ГФС сообщает на