20.07.2016 90 Views

В Нью-Йорке арестован топ-менеджер банка HSBC

В Нью-Йорке арестован топ-менеджер банка HSBC

Представители HSBC пока не дают комментариев в связи с арестом топ-менеджера.

Один из руководителей британского банка HSBC Марк Джонсон арестован в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Главу отдела валютных торгов банка подозревают в манипуляциях на межбанковском валютном рынке. Сегодня, 20 июля, Джонсон должен предстать перед судом в Бруклине.

HSBC является одним из самых крупных финансовых учреждений в мире и крупнейшим — в Европе. Он действует более чем в 80 странах. Представители HSBC пока не дают комментариев в связи с арестом топ-менеджера.

У американских властей имеются давние претензии к деятельности британского банка. В 2014 году HSBC наряду с еще четырьмя крупными мировыми банками оказался замешан в скандал, связанный с попытками манипуляций на межбанковском валютном рынке Forex.

You might also like

СБУ пришла с обысками в «Укргазвыдобування»

Обыски в офисе «Укргазвыдобування» проводятся по тому же делу, что и в Dragon Capital Обыски сотрудниками Службы безопасности Украины в офисе ПАО «Укргазвыдобування» проводятся в рамках дела о продаже и

Слухи преувеличены: ВЭБ спасает украинскую «дочку»

Крупнейший Проминвестбанк вчера заявил о завершении процедуры докапитализации учреждения.

Приватизацию шести облэнерго снова перенесли

Фонд государственного имущества Украины перенес приватизацию Хмельницкоблэнерго, Николаевоблэнерго, Харьковоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго и Черкассыоблэнерго на начало следующего года.