21.07.2016 117 Views

Не все поровну: Верховный суд уточнил, как делить бизнес супругам при разводе

Не все поровну: Верховный суд уточнил, как делить бизнес супругам при разводе

Верховный суд Украины в ходе рассмотрения дела №6-1327цс15 постановил, что муж и жена не всегда обязаны делить бизнес пополам в случае расторжения брака, пишет UBR.

Исходя из разъяснения ВСУ, имущество, купленное во время пребывания в браке, может принадлежать кому-то одному из супругов, который является непосредственно собственником бизнеса. Для рассмотрения в суде необходимо предъявить доказательства, за чей счет приобреталось имущество для ведения предпринимательской деятельности, объяснил старший партнер адвокатской компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.

Таким образом, ВСУ распределил права собственности на два правовых режима: общая совместная собственность семьи и личная частная собственность.

“В первом случае, даже если ими (имущественными вещами — Ред.) будет пользоваться только один из супругов, на них будет распространяться правовой режим общей совместной собственности, в последнем — личной частной собственности“, — отметила советник адвокатского объединения Спенсер и Кауфманн Татьяна Иванович.

You might also like

Стало известно, на каких страховщиков чаще всего жалуются украинцы

За январь-июнь 2016 года украинцы 573 раза обращались к страховщикам.

Внешэкноомбанк пытается продать акции Индустриального союза Донбасса

Российский Внешэкноомбанк активизировал распродажу активов.

Продажа ОПЗ: на какие шаги готов пойти Кабмин

Одесский припортовый завод возобновит работу с 1 октября.