21.07.2016 105 Views

Не все поровну: Верховный суд уточнил, как делить бизнес супругам при разводе

Не все поровну: Верховный суд уточнил, как делить бизнес супругам при разводе

Верховный суд Украины в ходе рассмотрения дела №6-1327цс15 постановил, что муж и жена не всегда обязаны делить бизнес пополам в случае расторжения брака, пишет UBR.

Исходя из разъяснения ВСУ, имущество, купленное во время пребывания в браке, может принадлежать кому-то одному из супругов, который является непосредственно собственником бизнеса. Для рассмотрения в суде необходимо предъявить доказательства, за чей счет приобреталось имущество для ведения предпринимательской деятельности, объяснил старший партнер адвокатской компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.

Таким образом, ВСУ распределил права собственности на два правовых режима: общая совместная собственность семьи и личная частная собственность.

“В первом случае, даже если ими (имущественными вещами — Ред.) будет пользоваться только один из супругов, на них будет распространяться правовой режим общей совместной собственности, в последнем — личной частной собственности“, — отметила советник адвокатского объединения Спенсер и Кауфманн Татьяна Иванович.

You might also like

ТОП-10 самых дорогих монет в мире

Одна из самых больших и редких золотых монет в мире – первая в мире “монета на миллион долларов“, которая на сегодняшний день оценивается в $5,36 млн, €4,85 млн и £3,8

Китайцы вложили миллиард в энергетику Украины

Компания CNBM купила десять солнечных электростанций.

Зеонбуду удалось оспорить штраф АМКУ в суде

Компании Зеонбуд удалось оспорить в Хозяйственном суде Киева крупный штраф Антимонопольного комитета Украины на сумму 44 млн грн.