Домой / Бизнес / Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

Сумма налогового долга ОАО Укрнафта при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций). Такие цифры приводит Министерство экономического развития и торговли Украины, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Сообщается, что по инициативе НАК Нафтогаз Украины, представители которого входят в наблюдательный совет ПАО Укрнафта, а также представителей акционеров компании состоялась встреча с первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

“В отношениях с акционерами государственных предприятий, Минэкономразвития заинтересовано в защите интересов государства, поэтому вопрос урегулирования налоговой задолженности ОАО Укрнафта и стабилизация деятельности предприятия стало основным в ходе встречи“, – сказано в сообщении.

По данным ГФС, сумма налогового долга ОАО Укрнафта при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций), сказано в сообщении МЭРТ.

Читайте также:  Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией