21.07.2016 165 Views

Дошкольное образование в Украине как бизнес

Дошкольное образование в Украине как бизнес

О тенденциях в современном дошкольном образовании и особенностях инвестирования в этот сектор изданию ДЕНЬГИ. ua рассказала Юлия Демиденко, бизнес-консультант в сфере образовательных услуг и управляющий партнер учебно-воспитательного комплекса Clever Kids. 

-Тема раннего развития детей довольно актуальна для современных родителей. А инвесторы проявляют активность?

-Естественно. Спрос рождает предложение. Но давайте договоримся о терминах. “Раннее развитие” термин не корректный, потому что даже если мы не водим ребенка в детский сад, не учим читать и писать с пеленок, ребенок все равно развивается. Он учиться сидеть, ходить, говорить… Это естественный процесс. Другое дело — обучение в раннем возрасте. Вот здесь уже мы можем ребенку помочь.

Если говорить об обучении в раннем возрасте, то многим предпринимателям начинает казаться, что, имея своих детей, нет сложности воспитывать и чужих.  Другие думают, что организовать детский клуб, развивающий центр, садик – легкий бизнес. Достаточно нанять несколько воспитателей, иметь помещение, купить пособия и отрабатывать деньги родителей, чередуя занятия каждые 15 минут по выбору родителей, не особенно прислушиваясь к интересам и ритму ребенка. Но образование – это не про “организуй и продай”, ошибки подобных заведений могут “аукнуться” через несколько лет, и цена этих ошибок очень высока: сломанный характер, набор комплексов, нежелание учиться…

Читайте также:  Сергей Тигипко: «Состояния делаются в кризис»

You might also like

Дизельный скандал: Швеция начала расследование против Volkswagen

Если VW будет признан виновным, ей угрожают корпоративные штрафы. Читайте также:  Лукашенко объявил войну российскому рублю

Бизнесмен из Китая сделал крупнейший заказ в истории Rolls-Royce

Сумма сделки не разглашается. Читайте также:  Решить проблемы газотранспортной системы без Европы невозможно — Коболев

Киев обвинил РФ в нарушении транзитного контракта

Укртрансгаз утверждает, что Россия снизила давление газа ниже минимально допустимого контрактом уровня. Читайте также:  Сергей Тигипко: «Состояния делаются в кризис»