21.07.2016 151 Views

Украинские телеканалы хотят стать платными

Украинские телеканалы хотят стать платными

Украинские медиа-группы в поисках дополнительных средств на развитие решили заработать на провайдерах. На прошлой неделе в первом чтении был принят законопроект, который позволяет частным эфирным телеканалам самостоятельно решать, на каких условиях они будут представлены в кабельных сетях в городах с населением от 50 000 человек.

Как утверждают в пояснительной записке к законопроекту его авторы (депутаты Виктория Сюмар, Богдан Онуфрик и Сергей Высоцкий), из-за значительного снижения экономической активности реклама не может обеспечить СМИ достаточным объемом средств для создания мощной индустрии отечественного кино- и телепроизводства и параллельного отказа от контента России.

По мнению депутатов, сейчас у частных телеканалов связаны руки — они в обязательном порядке должны присутствовать в социальном пакете всех кабельных сетей страны. После принятия закона каналы смогут заключать с кабельщиками коммерческие договоры и попробуют продавать им доступ к своему контенту.

Полезные данные

You might also like

Следующий: зачем «Астелит» проводит ребрендинг life:)

Эксперт телеком-рынка Сергей Горбачевский на своей странице в Facebook сообщил, что компания «Астелит» в ближайшее время проведет ребрендинг мобильного оператора life:).

Куда украинцы больше всего летали в 2016 году

За 2016 год Международный аэропорт Киев (Жуляны) обслужил 1 127,5 тыс пассажиров, что на 19,4% больше, чем в 2015 году.

Бюджетная резолюция 2020: как изменятся зарплаты, цены, налоги и штрафы

Министерство финансов разработало бюджетную резолюцию на три года. В Украине презентовали проект бюджетной резолюции на три года. Согласно документу, ежегодно минимальные зарплаты будут расти на 6 — 16%, а темпы