21.07.2016 129 Views

Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море

Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море

Украина подаст в суд на Российскую Федерацию за добычу газа в исключительной морской зоне Украины в Черном море после аннексии Крыма. Об этом на брифинге “Результаты межведомственной встречи по вопросам деоккупации АР Крым“ заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает УНИАН.

Министр сообщил, что 20 июля 2016 года состоялось правительственное совещание под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, где были заслушаны практически все ведомства, работа которых связана с вопросами деоккупации Крыма.

“По согласованным вчера данным, а также по предварительным оценкам специалистов, до сих пор осуществляется добыча украинского природного газа на шельфе в исключительной морской зоне Украины. Газ поставляется на оккупированный полуостров. Фактически, используется то, что, согласно Конституции Украины, является собственностью народа Украины“, — отметил Черныш.

По его словам, то же касается и использования биоресурсов Черного моря.

You might also like

В Минэнерго назвали себестоимость угля

В Украине работает как минимум 18 шахт, себестоимость добычи угля на которых превышает стоимость, заложенную в тариф на электроэнергию.

Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть в пятницу, 29 июля, продолжают оставаться в районе апрельских минимумов на фоне падения мирового экономического роста и переизбытка предложения черного золота и нефтепродуктов на рынках, сообщает Reuters.

ЕСПЧ: Работодатель вправе читать и увольнять за личную переписку

Работодатель имеет полное право уволить сотрудника за сообщения личного характера в рабочее время, считает европейский суд.