21.07.2016 109 Views

Евросоюз отказал Китаю в рыночной экономике и подал на него жалобу

Евросоюз отказал Китаю в рыночной экономике и подал на него жалобу

Европейский Союз отказался продолжать дискуссию о возможности признания Китая страной с рыночной экономикой, что позволило бы Пекину решать торговые споры в другом статусе и рассчитывать антидемпинговые показатели по другой формуле. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем.

Отмечается, что ЕС разработает новые процедуры для защиты внутреннего производителя от китайского демпинга и правительственных субсидий.

В свою очередь, Пекин ожидает от Брюсселя признания Китая страной с рыночной экономикой до конца 2016 года.

Но Евросоюз отмечает в политике Китая нечестные методы. “Торговля должна быть честной. Мы должны приспосабливаться к новым экономическим реалиям и наладить имеющиеся у нас инструменты“, — отметила Мальмстрем.

Читайте также:  Toyota отзывает более полутора миллионов авто в США

You might also like

АМКУ рекомендует Киевстару пересмотреть тарифы

У компании есть месяц. Читайте также:  В Киеве рекордно выросли продажи элитных авто

Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

Министры нефти и иностранных дел Венесуэлы продолжают свое мировое турне по ряду стран ОПЕК и не входящих в организацию государств. Читайте также:  В Киеве рекордно выросли продажи элитных авто

Меркель в Китае: Пекин покупает 100 вертолетов Airbus

Европейский концерн поставит Пекину гражданские вертолеты на 1 млрд евро. Читайте также:  Toyota отзывает более полутора миллионов авто в США