21.07.2016 88 Views

Евросоюз отказал Китаю в рыночной экономике и подал на него жалобу

Евросоюз отказал Китаю в рыночной экономике и подал на него жалобу

Европейский Союз отказался продолжать дискуссию о возможности признания Китая страной с рыночной экономикой, что позволило бы Пекину решать торговые споры в другом статусе и рассчитывать антидемпинговые показатели по другой формуле. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем.

Отмечается, что ЕС разработает новые процедуры для защиты внутреннего производителя от китайского демпинга и правительственных субсидий.

В свою очередь, Пекин ожидает от Брюсселя признания Китая страной с рыночной экономикой до конца 2016 года.

Но Евросоюз отмечает в политике Китая нечестные методы. “Торговля должна быть честной. Мы должны приспосабливаться к новым экономическим реалиям и наладить имеющиеся у нас инструменты“, — отметила Мальмстрем.

You might also like

В Украине вырастут продажи смартфонов по итогам 2016 года

Объем украинского рынка мобильных телефонов и смартфонов за январь-сентябрь 2016 г составил 4,3 млн устройств, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ландик продал завод Nord россиянам

Экс-нардеп уступил пакет акций российскому дистрибьютору техники Nord в России.

В РФ подтвердили планы самостоятельно обслуживать самолеты Ан-124

Министерство промышленности и торговли РФ планирует обслуживать транспортные самолеты Ан-124-100 Руслан без участия украинского госпредприятия Антонов, сообщает РИА Новости.