22.07.2016 92 Views

Украина пригрозила Турции платным транзитом

Украина пригрозила Турции платным транзитом

Украина может ввести плату за транзит для турецких автоперевозчиков. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк по итогам заседания украинско-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок.

Замминистра отметил, что на встрече конструктива достичь не удалось. “Предложения украинской стороны о либерализации автомобильных перевозок, в продолжение темы встречи президентов Украины и Турции о зоне свободной торговли, были категорически отклонены. Любые варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию, на общем фоне увеличения товарооборота, турецкая сторона отвергает“, — сообщил Лавренюк в Фейсбук.

Он отмечает, что предложенные Турцией так называемые “паритеты“ и “процентные соотношения“ с количеством перевозок осуществленных турецкими перевозчиками недопустимы и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и Соглашении между Украиной и Турцией. “Любые доводы членов украинской делегации, что экспорт из Украины в Турцию в два раза превышает импорт и количество перевозок необходимо увеличивать с учетом требований развития рынка и торговли между нашими государствами были отклонены“, — подчеркнул Лавренюк.

“Я считаю, что такой “конструктив“ — это дорога в никуда“, — добавил он.

You might also like

Сколько Украине стоили иски против РФ в международных судах

Украина тратит миллионы долларов в международных судах по спорам с Россией. Министерство иностранных дел Украины и НАК Нафтогаз Украины за 2015-2016 гг выплатили американской юридической компании Covington&Burling более 10 млн

Метинвест инвестировал в экопроекты Мариуполя почти два миллиарда

Инвестиции позволили сократить выбросы на четверть.

Эксперты рассказали, куда движется экономика оккупированного Донбасса

Достоверной экономической статистики с “той стороны“ Донбасса не существует.