22.07.2016 107 Views

Украина пригрозила Турции платным транзитом

Украина пригрозила Турции платным транзитом

Украина может ввести плату за транзит для турецких автоперевозчиков. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк по итогам заседания украинско-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок.

Замминистра отметил, что на встрече конструктива достичь не удалось. “Предложения украинской стороны о либерализации автомобильных перевозок, в продолжение темы встречи президентов Украины и Турции о зоне свободной торговли, были категорически отклонены. Любые варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию, на общем фоне увеличения товарооборота, турецкая сторона отвергает“, — сообщил Лавренюк в Фейсбук.

Он отмечает, что предложенные Турцией так называемые “паритеты“ и “процентные соотношения“ с количеством перевозок осуществленных турецкими перевозчиками недопустимы и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и Соглашении между Украиной и Турцией. “Любые доводы членов украинской делегации, что экспорт из Украины в Турцию в два раза превышает импорт и количество перевозок необходимо увеличивать с учетом требований развития рынка и торговли между нашими государствами были отклонены“, — подчеркнул Лавренюк.

“Я считаю, что такой “конструктив“ — это дорога в никуда“, — добавил он.

You might also like

Meizu и Chanel на паузе: таможня объяснила, почему «потрошит» посылки с покупками украинцев

В ГФС опровергают ограничения на ввоз продукции известных брендов и уверяют, что это только проверка товара Ограничение на ввоз в Украину товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только

Дело Онищенко: "Засветились" фирмы Еремеева, Кацуб и Жвании — СМИ

Компании из групп Давида Жвании, покойного Игоря Еремеева, а также Владимира и Сергея Кацуб могут иметь отношение к преступным схемам народного депутата Александра Онищенко, “газовое дело“ которого расследуется антикоррупционными структурами.

Немцы против Цукерберга: почему в Германии подали в суд на Facebook

В начале ноября прокуратура города Мюнхен начала предварительное расследование в отношение социальной сети Facebook.