22.07.2016 98 Views

Промпроизводство в июне упало впервые за 4 месяца

Промпроизводство в июне упало впервые за 4 месяца

В июне 2016 года объемы промышленного производства Украины снизились на 3,4%, по сравнению с июнем прошлого года, и на 2,1%, по сравнению с маем. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

“В июне 2016 года по сравнению с маем 2016 года индекс промышленной продукции составил 97,9% (с учетом сезонного фактора — 97,5%) и июнем 2015 года — 96,6% (скорректированный на эффект календарных дней — 97,1%)“, — сказано в экспресс-выпуске Госстата.

В январе-июне по сравнению с январем-июнем прошлого года этот показатель составил 102%, в т.ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров — 100,4%, перерабатывающей — 103,4%, поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 99,6%.

Напомним, в мае 2016 года промпроизводство выросло на 0,2% по сравнению с маем прошлого года В апреле был отмечен рост на 3,5% по сравнению с апрелем 2015 года. В марте объемы промпроизводства увеличились на 4,8% по сравнению с мартом прошлого года. В феврале был впервые за последние три года зафиксирован рост по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года.

You might also like

Суд арестовал главу Samsung

Ли Чжэ Ен замешан в коррупционном скандале вокруг подруги президента Южной Кореи.

Омелян сделал выговор чиновникам морских портов Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал изменения в руководстве и структуре Администрации морских портов Украины, сообщает УНИАН.

Виновата погода: в Киевэнерго объяснили высокие счета за отопление

Энергогенерирующая компания Киевэнерго объяснила высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней