22.07.2016 113 Views

ДТЭК возобновил экспорт антрацита

ДТЭК возобновил экспорт антрацита

Энергохолдинг ДТЭК в июне возобновил экспорт угля марки АО (антрацит орех) в страны Европы. Об этом ЛІГА.net сообщила пресс-служба ДТЭК Энерго.

В прошлом месяце ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантрацит (обе компании зарегистрированы на подконтрольной Украине территории) отгрузили на 7,5 тысячи тонн угля сорта АО в адрес европейского производителя соды.

“До этого экспортных поставок угля не было больше года. Пока компания не планирует дальнейший экспорт угля из-за спада на внешнем рынке сортового антрацита. Марка АО не используется для сжигания на ТЭС“, — говорится в сообщении холдинга.

По данным ГФС, которые есть в распоряжении ЛІГА.net, за первое полугодие Украина экспортировала почти 50 тыс тонн антрацита разных сортов. Экспорт угля сорта АШ, сжигаемого на тепловых электростанциях, не осуществлялся.

You might also like

Украина намерена ввести зеркальные санкции против РФ — Кубив

Украина ответит России зеркальными санкциями из-за введения президентом РФ дополнительных ограничений на транзит украинских товаров.

Руководство VW принесло извинения за "дизельный скандал"

Руководство Volkswagen принесло извинения за скандал вокруг манипулирования выхлопами дизельных моторов.

Директор Всемирного банка в Украине: «Власть должна выбрать между разговорами и кропотливой работой»

Всемирный банк много лет выступает не только одним из главных доноров Украины, но и одним из двигателей украинской как экономики, так и бизнес-культуры.