22.07.2016 164 Views

Гендир компании ЛАЗ выступил против тендера Киевпастранса

Гендир компании ЛАЗ выступил против тендера  Киевпастранса

Условия киевского тендера КП Киевпасстранс на закупку 100 автобусов для нужд Киева прописаны под автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ). Об этом заявил генеральный директор управляющей заводом ЛАЗ компании — City Transport Group, Игорь Чуркин.

Он считает, что в результате проведения такого тендера, бюджет Киева может потерять около 200 млн грн.

“Прописанные технические нормы по мощности двигателя на 12-метровые и 18-метровые автобусы отсекают украинских производителей от участия в тендере и соответствуют техническим характеристикам именно автобусов МАЗ. Даже тендерное требование на 26 сидячих мест в 12-метровой машине и 35 в гармошке слизаны с моделей МАЗ-203 и МАЗ-215“, — подчеркнул он.

“В результате таких тендерных вывертов под МАЗ, город может потерять до 2 млн грн на каждой машине. То есть из Киевского бюджета под видом закупки автобусов попросту украдут 200 млн“, — отметил Чуркин.

You might also like

Китайцы покупают Syngenta за $43 млрд

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) в понедельник, 22 августа, одобрил сделку по покупке китайской государственной химической компанией China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) швейцарского химического концерна Syngenta AG, говорится

Sony выкупает долю Джексона в совместной компании

Sony станет единственным владельцем издательства, которому принадлежат права на тысячи музыкальных композиций.

Руководить Укрзализныцей будут женщины и иностранцы

Госпредприятию назначили новое высшее руководство, сообщил глава Мининфраструктуры.