22.07.2016 110 Views

СБУ подозревает компании Новинского в финансировании терроризма

СБУ подозревает компании Новинского в финансировании терроризма

В пятницу, 22 июля, на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, проходят обыски. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Сообщается, что причиной обысков представители СБУ называют подозрение в “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма“.

“Целью силовиков стали офисы компании Смарт Мэритайм Груп (г. Херсон), представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), а также компании, являющейся мажоритарным акционером банка Юнекс. Возможно, готовятся показательные обыски в офисах других предприятий холдинга“, — сказано в сообщении.

“Ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар — один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский — не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям … сегодняшние события — это очередная попытка власти запугать политических оппонентов. Эти действия в стиле самых известных диктатур ведут страну к пропасти безгосударственности и экономической руины“, — заявляют в холдинге.

You might also like

«И корабль плывет»: что происходит с валютой

С середины августа курс национальной валюты по отношению к доллару США начал падать.

Обещание не мешать: США и ЕС не будут препятствовать компаниям работать с Ираном

США и ЕС не будут препятствовать финансовым институтам и фирмам налаживать деловые связи с Ираном.

В Китае участились исчезновения топ-менеджеров – Bloomberg

Китайский рынок акций упал после новости об очередном исчезновении топ-менеджера крупной компании.