22.07.2016 109 Views

Нафтогаз не импортировал газ во втором квартале

Нафтогаз не импортировал газ во втором квартале

НАК Нафтогаз Украины во втором квартале 2016 года не осуществляла импорт природного газа в Украину. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Отмечается, что Нафтогаз возобновил закупку газа за собственные средства у европейских поставщиков в июле 2016 года. Таким образом во втором квартале текущего года импорт природного газа из Европы в Украину осуществляли частные компании.

По данным Нафтогаза, за предыдущие три квартала — с июля прошлого года по апрель — Нафтогаз импортировал 7,4 миллиарда кубометров газа, из них 5 миллиардов кубометров — из Европы, 2,4 миллиарда кубометров — из России.

В июле 2015 года минимальная цена топлива от одного поставщика из Европы находилась на уровне $283 за тысячу кубометров. В апреле 2016 года стоимость газа от одного поставщика составляла $189 за тыс. кубов.  

You might also like

Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов

Реструктуризация долговых обязательств горно-металлургической компании Метинвест вступит в силу в начале 2017 года, говорится в девятимесячном отчете группы.

Тамаш Хак Ковач: «За последние 100 лет инноваций на банковском рынке не наблюдалось»

Forbes беседует с председателем правления ОТП Банка Тамашем Хак Ковачем в один из самых сложных периодов для украинских банков.

WebPromoExperts SEO Day: главное SEO событие этого лета!

19 августа в 11:00 Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts проведет самую глобальную бесплатную онлайн-конференцию «WebPromoExperts SEO Day», посвященную эффективному инструменту привлечения трафика на сайт — SEO-оптимизации.