22.07.2016 96 Views

В Казахстане появилась первая сеть для интернета вещей

В Казахстане появилась первая сеть для интернета вещей

Компания Стриж Телематика запустила 18 июля в Шымкенте первую в Казахстане и во всей Средней Азии сеть для интернета вещей на базе энергоэффективной технологии дальнего радиуса действия LPWAN (Low-Power Wide-Area Network). Об этом сообщает российское телеком-издание CNews.

Пилотный проект был реализован для заказчика Водные ресурсы Маркетинг, региональной казахстанской компании в области водоснабжения.

Сеть для интернета вещей призвана сделать жизнь граждан удобнее за счет улучшения качества городских сервисов: автоматического сбора данных с приборов контроля ресурсов ЖКХ, управления охранной сигнализацией и системами безопасности, наблюдения за погодой и климатом, работы уличного освещения, контроля городских парковок и бытовых служб, учета использования коммунальной техники и так далее.

Запуск телематической сети Стриж в Казахстане стартовал с Шымкента — административной и деловой столицы Южно-Казахстанской области. Этот южный мегаполис строит Умный город (Smart City) на базе беспроводной технологии LPWAN. Емкость сети на старте составляет до 2 млн работающих одновременно устройств для ЖКХ или других сфер деятельности: счетчики воды, газа, электросчетчики, теплосчетчики, парковочные, сельхоз-датчики и др.

You might also like

Air France возобновляет полеты в Иран

Рейсы между Тегераном и Парижем были приостановлены в 2008 году из-за санкций.

Герус рассказал, как Григоришин выводил прибыль из Украины

Российский бизнесмен выводил прибыль из Украины через фирмы в РФ и Австрии.

Twitter готовят к продаже — СМИ

Совет директоров будет решать, как это сделать — целиком или по отдельности.